• 2023Gera1

Über 400 Sportler aus verschiedenen Nationen, darunter Tschechien, Polen, Dänemark, Österreich, Neuseeland, Australien und Deutschland, nahmen vom 19. - 21.05.2023 an den internationalen Rollsporttagen mit Europacupwertung teil.
Unsere Turbinefarben wurden von Luna und Finja Tiffert, Josie und Lena Mosebach vertreten. Nils Bühnemann ging für das Team Arena Geisingen an den Start.

• 2023Gera2

Luna gelang in der Altersklasse der 9jährigen Schülerinnen ein toller 6. Gesamtplatz. Im Sprint schaffte sie den Einzug in das Halbfinale. Am Sonntag früh gelang ihr ein fehlerfreier Parcours und auch auf der Langstrecke über 1000m zeigte sie ein gutes Rennen.

Finja und Josie schafften mit den Plätzen 6 und 8 eine gute Top10 Platzierung bei den 12jährigen Mädchen. Beiden gelang eine gute Sprintqualifikation über 300m mit dem Einzug in das Halbfinale.

• 2023Gera3
Auch im sehr schnellen Punkterennen über 2000m zeigten sie gute Leistungen. Vor dem Ausscheidungsrennen waren sie etwas nervös, konnten dies aber während des Rennens abschütteln und alle Ausscheidungen überstehen. Nur leider stürzte Josie in der letzten Kurve vor dem Ziel und ihre gute Platzierung war dahin. Dennoch können Beide mit diesen guten Ergebnissen in die Vorbereitung auf die nächsten Wettkämpfe gehen.
Zu zweit nahmen sie auch noch das Staffelrennen in Angriff. Mit einer guten Zeit erreichten sie das Finale und mussten hier gegen starke Mannschaften kämpfen und belegten den 5. Platz.

• 2023Gera4
Im knapp 50 Sportlerinnen starken Feld der Kadetten Damen vertrat uns Lena. Für sie begann der Wettkampf bereits am Freitagnachmittag mit einem guten 300m Einzelsprint. Für die Langstreckenläufe wurden Vorläufe angesetzt. Lena verpasste die Qualifikation für das A-Finale leider sehr unglücklich, zeigte aber ein sehr gutes B-Finale im Ausscheidungsrennen und wurde in diesem Zweite. Am Sonntag stand dann das Punkterennen auf dem Programm. Hier bestand die Möglichkeit sich über den B-Lauf für das A-Finale zu qualifizieren. Dies schaffte Lena mit einem beherzten Rennen und zeigte im kurz darauf gelaufenen A-Finale mit Platz 12 noch einmal ein verdammt starkes Ergebnis.

• 2023Gera5
Nils, der auch an diesem Wochenende für das Team Arena Geisingen an den Start ging, konnte auf den Langstrecken sehr gute Ergebnisse erzielen. Musste er sich am Samstagabend bei Flutlicht im Ausscheidungsrennen im Zielsprint noch mit Platz 3 zufriedengeben, siegte er am Sonntag im Punkterennen souverän. So konnte er sich über Platz 2 in der Europacupwertung Langstrecke bei den Aktiven Herren freuen.

Ein Dankeschön geht wieder an Trainer*innen und Fans die unsere Sportler*innen an diesem Wochenende betreut und angefeuert haben.